مـنــتـديــات الامــــانــــي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الزار اذ لم يوجد لك حساب في المنتدى فارجاء التسجيل واذ كنت مسجل مسبقا فارجاء الدخول



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنــتـديــات الامــــانــــي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الزار اذ لم يوجد لك حساب في المنتدى فارجاء التسجيل واذ كنت مسجل مسبقا فارجاء الدخول

مـنــتـديــات الامــــانــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم في منتديات الاماني

 
 ~^! إعـــلانـــات  !^~
 ~^! إعـــلانـــات  !^~
 
 ~^! إعـــلانـــات بحجم اكبر !^~
 
 
 
قآطعوآ كل من يدعم اسرائيل
 لدمار غزه الحبيبه
 
لمن يريد ا لاعلان معنا يرجو المراسله عبر الايميل التالي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أسباب وضع الهيل في القهوه؟!

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1أسباب وضع الهيل في القهوه؟! Empty أسباب وضع الهيل في القهوه؟! السبت مايو 29, 2010 5:25 am

ولدالشمال

ولدالشمال
ادري
ادري

أسباب وضع الهيل في القهوه؟! 3
أسباب وضع الهيل في القهوه؟!


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره،له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.

وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و%2دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.

الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،وهو ما! دلت علي ه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب، كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين

2أسباب وضع الهيل في القهوه؟! Empty رد: أسباب وضع الهيل في القهوه؟! الثلاثاء يونيو 01, 2010 1:02 pm

ريماس


عضو جديد
عضو جديد

يـــــــــــســـــــــــــلمـــــــــــــووووووووووووووووو

3أسباب وضع الهيل في القهوه؟! Empty رد: أسباب وضع الهيل في القهوه؟! الثلاثاء يونيو 01, 2010 3:03 pm

ولدالشمال

ولدالشمال
ادري
ادري

يـــــــســـــلــــــــمــــوووووووووو عــلــى الــررررد

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى